Aktuelles und Spielberichte

Hier gibt es die neusten Nachrichten aus der Handballabteilung des OFC.

OFC mit knappen Niederlagen

Die aktiven OFC-Teams mussten am Wochenende knappe Niederlagen hinnehmen. Die männliche B-Jugend und D-Jugend gewinnen.

Männer 2021/2022

Männer 1 – TGS Nieder-Rodenbach 24:27

Der OFC musste ohne ihren Trainer Christian Seliger antreten, im ersten Spiel 2022 also keine leichte Aufgabe gegen Niederrodenbach. Nach starkem Beginn und früher Führung, konnte sich die TGS mitte der ersten Halbzeit absetzen. Die OFC-Abwehr hatte in dieser Phase keinen Zugriff auf den den körperlich starken Angriff der TSG und musste mit sechs Toren Rückstand in die Pause.

Nach der Halbzeitpause kam der OFC hochmotiviert zurück auf die Platte. Mit einer aggressiven 6:0 Deckung und einer geschlossenen Mannschaftsleistung arbeitete sich der OFC bis auf ein Tor an die TGS heran. Am Ende konnte sich die TGS weider absetzen und der OFC machte zu viele leichte Fehler im Aufbau.

HSG Bachgau – Männer 1 27:19

Im zweiten Spiel des Wochenende startete man beim ungeschlagenen Tabellenführer. Wie im Hinspiel konnte man er schnellen Mannschaft aus Bachgau gut Paroli bieten. Die Mannschaft hat bis zur Pause eine kämpferische Leistunge hingelegt und war voll im Spiel. In Durchgang zwei wurde dann bei vielen nach bald 120 Minuten Tempohandball die Beine schwerer, sodass mandem Tabellenführer nicht mehr entscheidend dagegenhalten konnte.

Nach 120 Minuten, ohne Trainer und Spielpraxis hat sich der OFC am Wochenende teuer verkauft. Die Mannschaft hat bewiesen, dass sie jederzeit zusammenhält und wurde von den Zuschauerinnen und Zuschauern entsprechend trotzdem mit jeder Menge Applaus bedacht.

Damen 1 – TGS Seligenstadt 23:25

Die Mädels kamen anfangs nicht gut ins Spiel. Bei vielen Torchancen, wirden leider zu wenige Bälle ins Tor gebracht. Unkonzentriert gespielt, mit Fehlpässen und technischen Fehlern, allerdings haben die Damen sich bis zum Ende nicht unterkriegen lassen. Leider hat es diesmal nicht für einen Sieg gereicht. Seligenstadt hatte bisher kein Spiel gewonnen und heute verdient das Feld als Siegerinnen verlassen.

TGS Seligenstadt – Männliche B-Jugend 25:32

Die B-Jugend konnte im erten Rückrundespiel einen Sieg feiern. Während in der Abwehr zu oft der Zugriff fehlte, lief der Angriff halbwegs flüssig. Durch eine bessere Chancenverwertunng und weniger technische Fehler hätte ein entspannterer Sieg herauskommen können.

OFC: Schüler; Leyh (2), Coradazzi (4), Schubert, Holetzek, Pediglieri (3), Hofmann (15/2), Lohnes, Huesmann (4), Zuffinger (4)

Männliche D-Jugend – TGS Bieber 26:12

Am vergangenen Samstag fand für unsere Jungs das erste Spiel im neuen Jahr statt. Mit einer guten Abwehr und einem schnellen Umschaltspiel konnte man sich bis zur Halbzeit einen Vorsprung erarbeiten. Durch ein weiterhin gutes Zusammenspiel war man in der Lage den Sieg zu sichern.