Derbysieger mA - Heimsiege für die Jüngsten

Erfolgreicher Heimspieltag für den OFC, am Samstag konnten alle Jugenden ihre Spiele in der Edith-Stein-Schule für sich entscheiden.

mA 19092023
E-Jugend 19092023
wD 19092023

E-Jugend: OFC Kickers – JSG Buchberg

Der Saisonauftakt unserer neu gebildeten m/w E-Jugend, mit den Trainerinnen Simone Jahn und Yvonne Mühlhause, war ein voller Erfolg. Die Mädchen und Jungs gewannen mit 96:50. gegen JSG Buchberg a.K. III

männliche D-Jugend: OFC Kickers – HSG Maintal 24:21

Die Kickers starteten gut ins Spiel rein, da sie anfänglich die Offensive Abwehr von Maintal gut überspielten. Durch die Verstärkung 3 Spielerinnen der Weiblichen D-Jugend hatten wir eine volle Bank, sodass jeder der auf dem Feld stand 100% geben konnte. Zur Halbzeit stand es 13:11 für den OFC und die Jungs und Mädchen gingen mit einem guten Gefühl in die Kabine. Die zweite Halbzeit startete turbulent, da die Kickers jetzt mit der offensive Abwehr der Maintaler kämpften, sodass es nach nur 4 Minuten 14:16 für Maintal stand. Zum Ende hin konnte sich der OFC jedoch wieder eine Führung erarbeiten, sodass sie das erste Saisonspiel mit 24:21 für sich entscheiden konnten und somit die ersten zwei möglichen Punkte zuhause behalten.

männliche C-Jugend: OFC Kickers – JSG mC Hainhausen/ Obertshausen/Heusenstamm 19:25

Am vergangenen Sonntag fand das erste Saisonspiel der mC-Jugend statt. Von Anfang an bereitete uns die JSG Schwierigkeiten in der Abwehr und baute ihre Führung immer weiter aus. Nach der Halbzeit verbesserte sich das Abwehrverhalten zwar deutlich, sodass wir Ballverluste forcierten und teilweise auf 2 Tore herankamen, jedoch waren wir aufgrund eigener technischer Fehler nicht in der Lage aufzuschließen. Insgesamt konnte man eine Lernkurve über das Spiel hinweg beobachten, auf das man durchaus aufbauen kann.

Spieler: Antonios, Emin, Fabian (3), Aaron (1), Lenny (5), Gabriel (3), Ali (2), Noah (2), Jorin, Felix (3), Daniel (Tor)

männliche A-Jugend: OFC Kickers – TSG Offenbach-Bürgel 38:36

Derbyzeit und Saisonauftakt der mA. Gegen die TSG Bürgel ging es direkt heiß her, die Motivation war von Anfang an zu spüren. Durch einige überhastete Aktionen und viele technische Fehler geriet man zur Halbzeit mit drei Toren in Rückstand. Nach der Pause und mit neuem Selbstvertrauen ging man erstmals in der 36. Minute in Führung. Konsequent konnte man bis auf sieben Tore weg zeihen, bevor sich wieder vermeidbare Fehler vorne einschlichen, die die TSG wieder auf drei Tore herankommen lies. Vorentscheidend dann zwei Tempogegenstöße, die den ersten Saisonsieg in der ESS zementierte.

OFC: Schüler, Michelioudakis, Corradazzi, Lohnes, Holetzek, Leyh, Hofmann, Lohnes, Schubert, Huesmann, Sungur, Zuffinger

weibliche D -Jugend: OFC Kickers – HSG Isenburg/Zeppelinheim 22:12

Am Samstag, den 16.09 2023, fand das erste Saisonspiel der weiblichen D-Jugend gegen Neu-lsenburg/Zeppelinheim, zu Hause bei uns in der Edith-Stein-Schule, statt. Die Mädels sind mit viel Motivation gut in das Spiel gestartet, nach den ersten fünf Minuten lagen wir bereits mit drei Toren in Führung. Obwohl wir keine Torhüterin haben und verschiedene Feldspieler ins Tor stellen mussten, konnten wir durch eine stabile Abwehr und eine gute Chancenverwertung im Angriff, die Führung immer weiter ausbauen. Im Spiel konnte man erkennen, dass die Mädels sehr gut als Team zusammenspielen und die Übungen aus dem Training erfolgreich umsetzten können. Die Kickers-Mädels konnten das Spiel letztendlich mit einem 22:12 für sich entscheiden und starten somit mit einem Sieg in die neue Saison. Die Mannschaft ist weiterhin motiviert für die nächsten Trainingseinheiten und freut sich auf ihr nächstes (Auswärts-) Spiel am 24.September, um 14Uhr gegen die HSG Maintal.

Spielerinnen: Maria Bondari, Aenne Ida Schäfer, Sheli Jolie Kiss, Semiha Zukorlic, Alina Popova, Ana Bondari, Marie Rothenberger, Adele Kautschur, Hanna Mann

weibliche C-Jugend: JSG OFC/Isenburg – HSG Maintal 20:20

Am Sonntag, den 17.09.2023, fand das erste Saisonspiel, der weiblichen C-Jugend gegen die HSG Maintal statt. Die Mädels spielen durch die Spielgemeinschaft zwischen Neu-lsenburg/Zeppelinheim und dem OFC dieses Jahr ihre erste gemeinsame Saison. Durch einen schlechten Start ins Spiel, mit vielen Fehlpässen und viel Hektik, liefen die Mädels, in der ersten Halbzeit, dauerhaft einer Führung, der HSG Maintal, von circa 2-3 Toren hinterher. In der Halbzeit (Spielstand 7:10) wurde besprochen, was wir verbessern müssen und es wurde sich gegenseitig motiviert. Letztendlich konnten wir in der zweiten Halbzeit, das umsetzten, was wir besprochen haben. Die Führung konnten wir immer weiter aufholen und durch ein Tor 2 Sekunden vor Spielende, beendeten wir das Spiel mit einem Endstand von 20:20. Die Begeisterung war bei Eltern und Freunden, die zum Zuschauen vorbeikamen, bei den Spielerinnen und den Trainern sehr groß! Das Spiel war ein guter Start in die Saison und die Mädels konnten beweisen was sie draufhaben, wir sind sehr motiviert für unser nächstes (Auswärts-) Spiel am 01.10 um 10Uhr gegen die JSG Hainhausen/Obertshausen-Heusenstamm

Spielerinnen: Lilli Bille, Eliza Pollatschek, Ceylin Sencan, Matea Beslic, Lorin Altintop, Semiha Zukorlic, Alina Popova, Almira Ucar, Siiri Zenk, Tea Buhac, Maryam Youssef